Купить обогреватель без проблем для здоровья и кошелька.

Топ-11 проблем обогревателей и как их исправить.

Обнаружение того, что ваша печь или обогреватель не работает, вызывает неприятный сюрприз — особенно если это происходит в зимнее время.
К сожалению, все обогреватели и печи со временем необходимо заменить, но хорошей новостью является то, что некоторые проблемы с нагревом можно устранить, не приобретая совершенно новую систему.

Купить керамический обогреватель с конвекцией и инфракрасным телом EWO и на 30 лет забыть о вопросе обогрева.

керамический обогреватель инфракрасный EWO
превосходный дизайн и качественная работа, тепло с первых минут 

Мы выделим некоторые из наиболее распространенных проблем с отопителем и определим лучшие решения для их устранения, будь то ремонт или замена.

Керамические обогреватели EWO

Проблемы центрального отопления
Также известные как принудительные воздушные печи, системы центрального отопления распределяют тепло по всему дому через ряд воздуховодов. При этом иногда проблемы с печью являются результатом неисправности каналов, дефектного нагревателя или обоих проблем.

Проблема: нагреватель подает холодный воздух
Если ваша печь подает холодный воздух, первое, что вам нужно сделать, это проверить свой термостат и убедиться, что он настроен на правильную температуру. Попытайтесь изменить на несколько градусов, чтобы увидеть, есть ли заметная разница. Удостоверьтесь, что он настроен на «авто» вместо «включен вентилятор» — в противном случае ваш вентилятор будет работать без поступления тепла. Если вы проверили свой термостат и удостоверились, что он действительно находится в правильном положении, ваша проблема может быть одной из многих, в том числе:

Грязный воздушный фильтр

 Воздушные фильтры со временем загрязняются и их необходимо очистить или заменить — иначе грязь и мусор могут препятствовать работе печи. Замените воздушный фильтр и проверьте, не устранилась ли проблема.
Утечка в воздуховоде — это практически невидимая проблема, но она может стоить вам значительной потери тепла, если она не будет решена. Если вам это нравится, поднимитесь на свой чердак или место для просмотра, чтобы проверить на наличие утечек, прогуливаясь вдоль вашего воздуховода. Уплотните любые утечки и изолируйте воздуховоды соответственно.
Проверьте контрольную лампу печи и убедитесь, что она горит. Если он не загорится, убедитесь, что газ поступает к ней — проверьте газовый клапан и убедитесь, что он включен. Если ваш газовый клапан включен, и ваш контрольный свет все еще не загорается, вы можете обратиться к специалисту, чтобы решить проблему.

Недостаток топлива. Если у вас есть газовая, электрическая или масляная печь, ваша система нуждается в топливе для правильной работы. Если у вас мало топлива — или если топливо неспособно эффективно подаваться в печь, ваш нагреватель не будет работать так хорошо, как должен.Если ваша печь более современная, у нее может не быть контрольного света. Скорее всего, она использует электронное зажигание. Эти новые системы будут иметь систему пламени, чтобы убедиться, что газ не течет без включения нагревателя. Иногда эти датчики загрязняются и нуждаются в замене — будьте в курсе этой проблемы при осмотре своей печи. Очистка и замена этих датчиков — это легкое решение, которое вы можете сделать самостоятельно.

Проблема: нагреватель не отключается
Если ваша печь не перестанет работать и подает горячий воздух, вы должны сначала проверить свой термостат и убедиться, что он настроен на «авто» вместо «включено» — таким образом, термостат отключится, когда он достигнет определенной температуры.

Если ваш нагреватель не перестанет работать, проблема может быть одной из двух:

Ваш термостат поврежден или неправильно настроен
Ваш вентилятор печи неисправен

Керамический инфракрасный обогреватель EWO

Сначала проверьте провода вашего термостата, чтобы убедиться, что все правильно подключено. Затем сбросьте свой термостат к заводским настройкам и повторите попытку запуска вашей системы. Если это не решит проблему, возможно, вам придется заменить термостат.Если вы замените термостат, и ваша проблема не решится, проблема может быть связана с проблемой вентилятора.

Проблема: некоторые части дома не нагреваются
Если ваш нагреватель неравномерно распределяет тепло по всему дому, ваша проблема может быть отнесена к двум основным вещам:
грязным воздушным фильтрам и забитым воздуховодам.

Проверьте воздушные фильтры на наличие пыли и мусора.

Если ваши воздушные фильтры чистые, или если их замена не устраняет проблему, вам может потребоваться проверить ваши каналы на наличие утечек.

Проблема: элементы управления не работают
Если вы не можете правильно управлять своей печью, проблема, скорее всего, связана с вашим термостатом. Опять же, убедитесь, что ваш термостат установлен на правильную температуру, затем попробуйте заменить батареи, чтобы убедиться, что это устраняет проблему. Если это не так, сбросьте термостат согласно инструкциям вашего изготовителя.

Если сброс не устраняет проблему, проверьте электрическую систему вашего дома на любые неисправности, которые могут привести к неисправности вашего термостата. И в качестве последнего средства вы можете открыть свой термостат и проверить проводку, чтобы убедиться, что она цела.

Если ни одно из этих действий не решит вашу проблему, вам, скорее всего, нужно будет купить новый термостат.

Проблема: вентилятор не работает
Если вентилятор вашей печи не работает, проверьте термостат и убедитесь, что он настроен верно. Затем проверьте воздушные фильтры и убедитесь, что они не так загрязнены, что воздушный поток ограничен. Чрезвычайно загрязненные воздушные фильтры иногда могут привести к тому, что ваш вентилятор перестанет работать вообще.

Затем проверьте свои выключатели и убедитесь, что они включены. (Примечание: только один раз выключайте свои выключатели. Многократное повторное включение и выключение может привести к пожару!)

Проблема: нагреватель пахнет горелым
Запах жженного — явный признак того, что что-то не так. Если ваша печь пахнет горелым, отключите ее и немедленно отключите от сети, так как оставляя нагреватель включенным, потенциально может быть опасным. Однако неприятный запах может быть просто признаком грязного воздушного фильтра или образования пыли в печи. Старайтесь не паниковать и немедленно принять меры.

Лучший обогрев для дома и офиса

Современные инфракрасные обогреватели с функцией конвекции EWO позволяют экономно обогревать помещения и не требуют документации для обслуживания. Гарантия 5 лет и срок службы более 30 лет позволят Вам забыть о вопросах обогрева.

Резюме
Иногда затраты и усилия для ремонта просто не стоят того, и вам может быть лучше заменить ваш обогреватель или печь. Поэтому лучше всего сравнить затраты, чтобы узнать, какой вариант подходит вам.

Для более сложных ремонтных работ всегда рекомендуется проконсультироваться с надежным специалистом, прежде чем пытаться самостоятельно заниматься этой работой.

Заказать звонок
+
Жду звонка!